Sobre la carrera

Si te gustan los negocios y buscas la producción consciente y sostenible de los alimentos, esta carrera es para ti. Que los productos pasen del campo a la mesa, no es tarea fácil, para ello debes conocer todo lo relacionado a los componentes técnicos de los alimentos y sus procesos para industrializarlo. En tus manos está el mantener altos estándares de calidad para generar un mejor posicionamiento de tu empresa.

Grado Obtenido:

Bachiller en Ingeniería en Industrias Alimentarias

Título:

Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias

Duración:

5 años (10 ciclos)

Por qué estudiar en la UAI

Carrera en proceso de

acreditación por el SINEACE

Convenios internacionales para realizar pasantías

Moderna infraestructura y laboratorios Químicos, de procesos Cárnicos de vinos, 100% equipados.

Certificaciones progresivas para potenciar la empleabilidad.

Servicios exclusivos: Bolsa laboral, consultorio en línea, Deportes.

Beneficios

  • Únicos en formar profesionales que desarrollan estrategias para la producción sostenible de alimentos, con una sólida base de ingeniería.
  • Certificaciones progresivas, antes de culminar la carrera para potenciar la empleabilidad del estudiante.
  • 05 laboratorios 100% equipados para un aprendizaje de calidad.

Malla Curricular

  • Matemática I
  • Redacción y Comunicación
  • Métodos de Estudio Universitario
  • Introducción a las Ingenierías
  • Filosofía y Ética
  • Cultura Ambiental
  • Cálculo I
  • Dibujo de Ingeniería
  • Administración General
  • Metodología de la investigación
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Cálculo II
  • Física I
  • Teoría General de Sistemas
  • Actividades de Proyección Social
  • Estadística y Probabilidades
  • Algoritmo y Estructura de Datos
  • Estadística Aplicada
  • Física II
  • Economía General
  • Química General
  • Base de datos y programación visual
  • Logística Empresarial
  • Química orgánica e industrial
  • Microeconomía
  • Ingeniería eléctrica y electrónica
  • Química Industrial
  • Ingeniería Eléctrica y Electrónica II
  • Operaciones Unitarias II
  • Dirección de Empresas
  • Logística y Abastecimiento
  • Taller de Investigación I
  • Inglés I
  • Procesos I
  • Planeamiento y Control de Operaciones
  • Contabilidad General
  • Gestión de Capital Humano
  • Procesos II
  • Costos y Presupuesto
  • Herramientas de Calidad
  • Supply Chain Management
  • Taller de Investigación II
  • Inglés ll
  • Gestión de Procesos
  • Legislación Empresarial
  • Planeamiento Estratégico de Sistemas de Información
  • Automatización Industrial
  • Electivo 1
  • Seminario de Tesis I
  • Logística Inversa
  • Formulación y Evaluación de Proyectos Industriales
  • Seguridad y Salud Ocupacional
  • Electivo 2
  • Electivo 3
  • Seminario de Tesis II
Descargar Malla Curricular PDF

Certificaciones Progresivas

Consiste en la entrega de certificados que demuestran que el estudiante ha adquirido una serie de capacidades, a lo largo de un periodo. Estas certificaciones son sumamente útiles para insertarse en el campo laboral. El estudiante de la carrera en la UAI podrá acceder a dos certificaciones entre el 2do y 4to año de estudios.

Auxiliar Administrativo

(Al terminar el Ciclo VIII)

Amet minim mollit non deserunt ullamco est sit aliqua dolor do amet sint. Velit officia consequat duis enim velit mollit. Exercitation veniam consequat sunt nostrud amet.

Campo Laboral

Empresas de procesamiento de alimentos (elaboración, manejo y desarrollo de alimentos en relación con los principios de calidad).

Gerencia de control de calidad de los alimentos.

Gerencia de programas alimentarios a nivel Nacional.

Diseño de productos y procesos alimenticios.

Laboratorios de Análisis alimentario.

Emprendimiento: Asesorías en la industria alimentaria.

Preinscríbete aquí
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.