Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración
Ingeniería en Industrias Alimentarias

Sobre la carrera
Si te gustan los negocios y buscas la producción consciente y sostenible de los alimentos, esta carrera es para ti. Que los productos pasen del campo a la mesa, no es tarea fácil, para ello debes conocer todo lo relacionado a los componentes técnicos de los alimentos y sus procesos para industrializarlo. En tus manos está el mantener altos estándares de calidad para generar un mejor posicionamiento de tu empresa.
Grado Obtenido:
Bachiller en Ingeniería en Industrias Alimentarias
Título:
Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias
Duración:
5 años (10 ciclos)
Por qué estudiar en la UAI
Carrera en proceso de
acreditación por el SINEACE

Convenios internacionales para realizar pasantías
Moderna infraestructura y laboratorios Químicos, de procesos Cárnicos de vinos, 100% equipados.
Certificaciones progresivas para potenciar la empleabilidad.
Servicios exclusivos: Bolsa laboral, consultorio en línea, Deportes.
Beneficios
- Únicos en formar profesionales que desarrollan estrategias para la producción sostenible de alimentos, con una sólida base de ingeniería.
- Certificaciones progresivas, antes de culminar la carrera para potenciar la empleabilidad del estudiante.
- 05 laboratorios 100% equipados para un aprendizaje de calidad.
Malla Curricular
- Matemática I
- Redacción y Comunicación
- Métodos de Estudio Universitario
- Introducción a las Ingenierías
- Filosofía y Ética
- Cultura Ambiental
- Cálculo I
- Dibujo de Ingeniería
- Administración General
- Metodología de la investigación
- Realidad Nacional y Globalización
- Cálculo II
- Física I
- Teoría General de Sistemas
- Actividades de Proyección Social
- Estadística y Probabilidades
- Algoritmo y Estructura de Datos
- Estadística Aplicada
- Física II
- Economía General
- Química General
- Base de datos y programación visual
- Logística Empresarial
- Química orgánica e industrial
- Microeconomía
- Ingeniería eléctrica y electrónica
- Química Industrial
- Ingeniería Eléctrica y Electrónica II
- Operaciones Unitarias II
- Dirección de Empresas
- Logística y Abastecimiento
- Taller de Investigación I
- Inglés I
- Procesos I
- Planeamiento y Control de Operaciones
- Contabilidad General
- Gestión de Capital Humano
- Procesos II
- Costos y Presupuesto
- Herramientas de Calidad
- Supply Chain Management
- Taller de Investigación II
- Inglés ll
- Gestión de Procesos
- Legislación Empresarial
- Planeamiento Estratégico de Sistemas de Información
- Automatización Industrial
- Electivo 1
- Seminario de Tesis I
- Logística Inversa
- Formulación y Evaluación de Proyectos Industriales
- Seguridad y Salud Ocupacional
- Electivo 2
- Electivo 3
- Seminario de Tesis II
Descargar Malla Curricular PDF
Certificaciones Progresivas
Consiste en la entrega de certificados que demuestran que el estudiante ha adquirido una serie de capacidades, a lo largo de un periodo. Estas certificaciones son sumamente útiles para insertarse en el campo laboral. El estudiante de la carrera en la UAI podrá acceder a dos certificaciones entre el 2do y 4to año de estudios.
Campo Laboral
Empresas de procesamiento de alimentos (elaboración, manejo y desarrollo de alimentos en relación con los principios de calidad).

Gerencia de control de calidad de los alimentos.

Gerencia de programas alimentarios a nivel Nacional.

Diseño de productos y procesos alimenticios.

Laboratorios de Análisis alimentario.

Emprendimiento: Asesorías en la industria alimentaria.

Preinscríbete aquí
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
CIERRE DE INSCRIPCIONES:
27
Ene.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.